Новости
Оригинальная методология описания и оценки проектов и бизнес-идей, разработанная нашими экспертами, позволяет структурировать информацию именно в том виде, в котором она необходима каждому участнику процесса – инициатору, ментору, инвестору или эксперту. В основу методологии положены мировые стандарты и глубокое понимание инвестиционных процессов.
-
14 марта состоялся первый из серии стримов BusinessChain: «Экосистема проектного обучения в ГУУ»
Спикер – начальник управления акселерационных программ и проектного обучения ГУУ Владислав Показаньев.
-
Член экспертного совета Елена Чурина в интервью для 8го канала
В интервью Елена Чурина рассказала о впервые проведенном в России мероприятии по шахматному двоеборью среди вузов Красноярского края (классические шахматы и иннобатл), а также о перспективах новых креативных инновационных видов спорта, интересных современной молодёжи.
-
Как вывести студенческие проекты в рынок? Российские реалии
Государственные гранты и программы, венчурное финансирование, беззалоговый кредит, определенный формат ангельских инвестиций, а также более долгосрочные истории, такие как акселерационные вузовские программы и конкурсы проектов – вот готовые решения для проектов, апробированные в российских реалиях.
-
Как вовлечь студентов к участию в проектной работе? Реальные кейсы вузов
Представители российских вузов – Российского университета дружбы народов, Государственного университета управления и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна – поделись кейсами, которые помогли вовлечь студентов в акселерационные программы.
-
Приглашаем присоединиться к серии стримов BusinessChain: обмен опытом и успешными кейсами между вузами
До конца года будет проведено 2 стрима, на начало 2023 года уже запланированы следующие 3 онлайн встречи. Приглашаем в качестве партнеров и гостей мероприятия.
-
В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) прошла промежуточная питч-сессия
8 ноября состоялась питч-сессия в рамках акселерационной программы. Среди проектов участников были представлены мультизадачный беспилотный самолёт с вертикальным взлётом, робот-исследователь труднодоступных мест, планировщик свободного времени, система контроля микроклимата для любительского растениеводства. Мероприятие прошло в формате видеосвязи.
-
Инновации в России. О чём говорили представители бизнеса из России и СНГ на Петербургском форуме предпринимателей?
Финальная секция «Инновации в России» собрала экспертов из Клуба лидеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ПАО «Газпром нефть», MTS Startup Hub в Санкт-Петербурге, «СОБА», бизнес-инкубатора «Ингрия» и других участников. Представители компаний обсуждали острые вопросы и последние инновации в части развития бизнеса.
-
Валерий Фальков отметил значимость сотрудничества вузов и регионов в образовательной и воспитательной работе
Глава Минобрнауки России Валерий Фальков провел Совет ректоров Пермского края совместно с губернатором региона Дмитрием Махониным и обратил внимание на ряд актуальных вопросов, которые затрагивают внедрение проектной работы в вузах.
-
Финалисты первого коммерческого акселератора “ИПИ-Лаб” получили приглашение к обсуждению сделки с бизнес-ангелами
Акселератор для проектов ранних стадий ProductBoost был реализован командой “ИПИ-Лаб” совместно со стратегическими партнерами. В течение двух с половиной месяцев 24 команды со всей России прорабатывали свои идеи с нуля и готовились к предстоящей презентации перед инвесторами и фондами на Демо-дне.
-
Возможности для развития и привлечения проектов с SandBox - инновационным сервисом для стартапов, инвесторов и акселераторов
21 февраля завершился очередной Демо-день SandBoxHub - оценочная сессия для проектов разных стадий развития и разных областей. Всего на мероприятии выступили девять стартапов, в том числе ранее прошедших акселерационные программы. Шесть из них заинтересовали бизнес-ангелов и уже получили приглашение для обсуждения деталей возможных сделок.